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Gastrofestival Madrid 2019

Del 23 de enero al 10 de febrero

Madrid se vuelve a convertir en una gran fiesta de los sentidos gracias a Gastrofestival Link externo, que en 2019 cumple diez años. Este evento anual pone en valor la oferta gastronómica madrileña y explora la unión entre el arte culinario y disciplinas artísticas como la pintura, la literatura, la música, el cine, el teatro, la fotografía, el diseño o la moda.

Programa en el Museo

Una historia diferente de la alimentación en Egipto y Grecia Pulse para ampliar

Recorrido temático

Una historia diferente de la alimentación en Egipto y Grecia

Fechas:

Miércoles, 23 de eneroSalto de línea Viernes, 25 de eneroSalto de línea Miércoles, 30 de eneroSalto de línea Viernes, 1 de febreroSalto de línea Miércoles, 6 de febreroSalto de línea Viernes, 8 de febrero

PUNTO DE ENCUENTRO, 17:00

Actividad gratutita con aforo limitado (20 plazas). Puede adquirir su entrada desde una hora antes de la actividad

Ilustración Arturo Asensio, Salas de Prehistoria, MAN Pulse para ampliar

Conferencia

Sobrevivir gracias a estas manos… y al fuego

Prof. Dr. Rafael Moreno Rojas (Catedrático de Nutrición y Bromatología. Facultad de Veterinaria. Universidad de Córdoba)

Evidentemente, el ser humano necesitó cazar, pescar, recolectar, sembrar… para vivir y poblar cada rincón del planeta en las diferentes épocas y edades. Pero eso no fue suficiente, sino que además fue imprescindible todo un conjunto de técnicas culinarias, preindustriales y de industrialización para conseguir el éxito evolutivo de nuestra especie. Así, resulta imprescindible hablar de: Recipientes para guardar, conservar y cocinar y de técnicas de conservación y de cocinado.

Miércoles, 30 de eneroSalto de línea Sala de conferencias, 19:00Salto de línea Asistencia libre y gratuita

Comer y beber en la antigua Roma, o el inicio de la gastronomía Pulse para ampliar

Conferencia

Comer y beber en la antigua Roma, o el inicio de la gastronomía

Dª Almudena Villegas Becerril. (Escritora, Miembro de la Real Academia de Gastronomía -RAG- y del Instituto Europeo de Historia de la Alimentación)

Después de miles de años de pensar en poco más que en quitarse el hambre, en la antigua Roma y en sus colonias se produce un hecho extraordinario… se producen y distribuyen alimentos cuyo fin no es únicamente llenar el estómago sino satisfacer el paladar y enriquecer las mesas de los ricos…

Miércoles, 13 de febreroSalto de línea Sala de conferencias, 19:00Salto de línea Asistencia libre y gratuita

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