Le nouveau musée

Entre 2008 et 2013, le bâtiment du XIXe siècle abritant le Musée archéologique national a été rénové, et son exposition permanente réorganisée.

L’édifice a été aménagé de façon à ce que ses espaces soient répartis de manière rationnelle et plus accessible, qu’ils disposent de l’équipement technologique nécessaire et qu’ils soient conformes aux critères de confort et sécurité requis pour une visite aisée et agréable.

L’agrandissement des zones publiques permet d’offrir aux visiteurs un espace d’accueil aux dimensions adéquates, d’exposer de nouvelles collections, de proposer une grande variété d’activités simultanées, ainsi que de nouveaux services.

La rénovation muséographique des salles d’exposition bénéficie de tous les moyens techniques et de communication susceptibles de mettre en valeur les collections et de favoriser la compréhension du discours historique propre au musée, actualisé et réinterprété à la lumière des nouvelles découvertes scientifiques.

Imágenes de la obra por Jose Manuel Ballester

Crédits et remerciements

Nous remercions pour leur collaboration toutes les institutions, entreprises et personnes qui ont participé à ce processus de rénovation long et complexe.

 

Crédits 

Remerciements