Mayo-junio de 2024
Ciclo de conferencias relacionado con la exposición temporal CONVIVIUM. Arqueología de la Dieta Mediterránea (30 de abril -1 de septiembre de 2024)
Salón de actos, 18:00. Asistencia libre y gratuita hasta completar aforo
Jueves, 23 mayo. Salud y alimentación en las poblaciones del pasado
Armando González (Universidad Autónoma de Madrid)
Consuelo Mata y Guillem Pérez Jordà (GRAM. Universitat de València)
Arturo Morales (Laboratorio de Arqueozoología, Departamento de Biologia, Universidad Autónoma de Madrid)
Miércoles, 5 de junio. ¿Existen los superalimentos? Lo que dice la ciencia
Jara Pérez Jiménez (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, CSIC)
Amaia Arranz Otaegui (Universidad del País Vasco)
Martes, 18 junio. Cocinas y espacios domésticos en la Hispania romana
Mar Zarzalejos (Universidad Nacional de Educación a Distancia- UNED), Javier Salido Domínguez (Universidad Autónoma de Madrid) y Carmen Fernández Ochoa (Universidad Autónoma de Madrid)
Miércoles, 19 de junio. Las cocinas de la España medieval: productos, territorios, culturas
Almudena Villegas Becerril (Miembro de la Real Academia de Gastronomía. Universidad de Córdoba)