Vous êtes ici:
  1. Inicio
  2. Activités
  3. Cours et conférences
  4. "Convivium"

"Convivium". Arqueología de la dieta mediterránea

Mayo-junio de 2024

Ciclo de conferencias relacionado con la exposición temporal CONVIVIUM. Arqueología de la Dieta Mediterránea (30 de abril -1 de septiembre de 2024) Nueva ventana

Salón de actos, 18:00. Asistencia libre y gratuita hasta completar aforo

Jueves, 23 mayo. Salud y alimentación en las poblaciones del pasado


Armando González (Universidad Autónoma de Madrid)

Miércoles, 29 mayo. Cambios en la dieta de las comunidades del primer milenio antes de nuestra era en Iberia


Consuelo Mata y Guillem Pérez Jordà (GRAM. Universitat de València)

Jueves, 30 de mayo. “De la mar, el mero…”: Aprovechamiento del recurso marino en la Península Ibérica desde el Neolítico


Arturo Morales (Laboratorio de Arqueozoología, Departamento de Biologia, Universidad Autónoma de Madrid)

Miércoles, 5 de junio. ¿Existen los superalimentos? Lo que dice la ciencia


Jara Pérez Jiménez (Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición, CSIC)

Martes, 18 junio. Cocinas y espacios domésticos en la Hispania romana


Mar Zarzalejos (Universidad Nacional de Educación a Distancia- UNED), Javier Salido Domínguez (Universidad Autónoma de Madrid) y Carmen Fernández Ochoa (Universidad Autónoma de Madrid)

Miércoles, 19 de junio. Las cocinas de la España medieval: productos, territorios, culturas


Almudena Villegas Becerril (Miembro de la Real Academia de Gastronomía. Universidad de Córdoba)

Grabaciones
Subir